$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

В Курске планируют возобновить авиасообщение с Минеральными Водами

В Курске планируют возобновить авиасообщение с Минеральными Водами

Представители авиакомпании «РусЛайн» на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым высказали предложение возобновить авиасообщение между столицей соловьиного края и ставропольскими Минеральными Водами.

Авиарейсы в Минеральные Воды осуществляются из аэропорта Курска с 2014 года. Изначально перевозками занялась авиакомпания «Аэросервис». Она задействовала канадские самолеты CRJ-200. Впоследствии курян на Ставрополье перевозила компания «Ак Барс Аэро» из Татарстана. Машины CRJ-200 этого перевозчика летали в Минводы из Казани с остановкой в Курске.

В середине сентября 2015 года было объявлено о возобновлении маршрута «Минеральные Воды — Курск — Минеральные Воды». Работать на нем стали самолеты Ан-24 авиакомпании «Турухан» из Красноярского края. При этом сам маршрут был продолжением рейса из Махачкалы в Минводы, который из столицы Дагестана выполнял тот же перевозчик. В 2016 году «Турухан» продолжил обслуживать направление. При этом компания приняла решение о продлении маршрута до конечной остановки в Сочи.

В настоящее время на данном направлении планирует работать перевозчик «РусЛайн», знакомый курянам по работе на московском и крымском маршрутах. Представители авиакомпании на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым высказали предложение возобновить авиасообщение Курска с Минводами, сделав его круглогодичным. Вместе с тем, пока это направление не включено в федеральный перечень субсидируемых маршрутов. Вопрос предстоит решать с Росавиацией.

Отметим, что «РусЛайн» и региональная администрация намерены подписать соглашение о сотрудничестве во время предстоящей Курской Коренской ярмарки-2017.

0
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...