$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

В Курске явка на предварительном голосовании «ЕР» оказалась выше средней по стране

В Курске явка на предварительном голосовании «ЕР» оказалась выше средней по стране

В Курске подвели предварительные итоги единого Дня голосования  партии «Единая Россия». В это воскресенье в  городе было открыто 38 избирательных участков. В списках праймериз —  более 100 кандидатур. Это как представители партии, ее сторонники,  так и беспартийные участники. Предварительному голосованию предшествовали 45 дебатных площадок, где кандидаты представили свои идеи  и видение развития  города.

Как рассказал секретарь Курского регионального отделения партии  Владимир Иванов, явка выборщиков составила 35 тысяч 200 человек — это более 10%. Он подчеркнул, что эти показатели оказалась выше, чем в среднем по России.

— Мы увидели, что люди заинтересованы в результатах голосования, что есть авторитет, интерес к этой процедуре, — прокомментировал Владимир Иванов. — Мы смогли определить лидеров, которых поддерживает население. И это дает нам основание в последующем выдвинуть их для региональной конференции в качестве кандидатов от партии на выборах, которые состоятся 10 сентября.

Напомним, победители праймериз представят партию на выборах в Курское городское Собрание.  Отдать  свой голос за кандидатов могли  все желающие  с 8.00 до 20.00.

— Процедура праймериз прошла организовано. Наблюдалось несколько очень конкурентных округов, где были большие очереди. Но в то же время стоит отметить хорошую работу исполнительного комитета, сотрудников полиции, которые разъясняли людям возникающие вопросы и следил за порядком на счетных участках, — отметил политолог,  член Национальной Академии Социальных Технологий Евгений  Минченко.

Окончательные результаты и победители предварительного голосования будут известны через 2-3 дня.

Вечером в День предварительного голосования с регионами в режиме он-лайн связи провел совещание председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

— От имени всех присутствующих и тех, кто организовывал это мероприятие, хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в предварительном голосовании. Понимая, что это не окончательные выборы, многие граждане все же пришли и приняли участие в голосовании. Причем это не федеральная кампания, где много внимания со стороны СМИ, а местные выборы. Это означает, что институт предварительного голосования работает, — сказал Дмитрий Медведев.

Он также  отметил, что все кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, рассказывая о себе, своих возможностях и идеях  и подчеркнул, что среди  участников немало молодежи.

 

0
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...