$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Курянка разработала проект дизайн-центра для людей с ограниченными возможностями здоровья

Курянка разработала проект дизайн-центра для людей с ограниченными возможностями здоровья

Курская студентка Анастасия Ерохина разработала проект Дизайн-центра для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Девушка учится в курском государственном университете на художественно-графическом факультете. По специальности она будущий дизайнер.

— Во всем мире есть около 100 производителей одежды, из которых всего несколько брендов подходят для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема в том, что многие до сих пор плохо понимают, что такое одежда для инвалидов и бояться работать с такими людьми, — пояснила свою идею автор.

В планах у девушки — обратить внимание на эту проблему и популяризировать «особую» моду.

— В первую очередь одежда должна быть удобной. Например, у человека с ДЦП медленная моторика и бывает тяжело застегивать пуговицы, а их можно заменить на магнитную молнию, которую сейчас использует очень мало дизайнеров, а ведь это упростило бы жизнь таким людям. Но одежда должна быть не только удобной, но и модной, чтобы люди чувствовали себя красивыми, чтобы им было комфортно в обществе

По замыслу проект будет представлять лекции и практикумы для студентов и молодых дизайнеров, встречи с известными модельерами, круглые столы, во время которых молодёжь сможет проявить себя и реализовать свой потенциал. В таких встречах будут принимать участие и сами люди с ограниченными возможностями здоровья.

Свой проект Анастасия представит на Международном лагере «Славянское содружество» и Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где поборется за грант для его реализации.

0
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...