$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

В баскетбольной премьер-лиге впервые сыграют две команды из Курска

В баскетбольной премьер-лиге впервые сыграют две команды из Курска

По решению Российской федерации баскетбола (РФБ) дубль курского «Динамо» — «Динамо-Фарм» — сыграет в национальной премьер-лиге вместе с главной командой, но при этом получит новое название — ЖБК «Металлоинвест».

На прошедшей неделе из мира российского женского баскетбола пришла неожиданная новость – после многолетних выступлений премьер-лигу по финансовым причинам покидает «Вологда-Чеваката». По предложению руководства курского «Динамо» РФБ включило в список участников сезона клубный дубль «Динамо-Фарм».

Ранее юные курянки, дважды подряд выигрывавшие первую Суперлигу, не пропускались в элиту из-за того, что входят в структуру клуба, уже играющего в премьер-лиге. Но в Курске нашли выход из ситуации, чтобы «Фарм», заслуживший право играть на самом высоком уровне, получил пропуск в элиту. Команда выделена в отдельную структуру – ЖБК «Металлоинвест-Курск» (по названию многолетнего титульного спонсора «Динамо»).

— В сезоне 2016/2017 команда «Динамо-Фарм» доказала, что предыдущие победы были не случайными. Из 56 официальных игр команда потерпела лишь одно поражение. Руководство области и клуба были озадачены тем, чтобы молодые русские игроки получали больше игрового времени и профессионально росли в предстоящем сезоне. Было принято решение обратиться в Российскую федерацию баскетбола с просьбой поднять вторую команду в премьер-лигу. Руководство федерации баскетбола целиком поддержало эту идею. И теперь, мы можем праздновать День рождения новой, самой молодой команды премьер-лиги, состоящей полностью из российских игроков и тренеров, — отметили в пресс-службе курского «Динамо».

ЖБК «Металлоинвест», как и «Динамо», будет проводить домашние матчи на паркете СКК на улице Энгельса. В структуре нового клуба, как того требует регламент соревнований, образована фарм-команда под названием «Металлоинвест-2», состоящая из воспитанниц курской баскетбольной школы олимпийского резерва. Эта команда так же, как и «Динамо-Юниор», будет выступать в Детско-юношеской баскетбольной лиге.

Стоит отметить, что «Динамо-Юниор» параллельно с ДЮБЛ будет выступать в первой Суперлиге (вместо преобразованного «Динамо-Фарм»). Экс-третья команда динамовского клуба по факту также повысилась в классе по спортивному принципу – «Юниор» выиграл прошлый чемпионат второй Суперлиги, но не мог играть в одном дивизионе с одноклубницами из «Фарма».

Фото: vk.com/kurskbasket

0
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...