$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Курские кондитеры увеличат экспорт в арабские страны

Курские кондитеры увеличат экспорт в арабские страны

Курская компания «Конти» планирует расширить географию продаж до 40 стран за счет активного экспорта кондитерских изделий в арабские государства, что позволит сделать успешная сертификация кондитеров по системе «Халяль».

Представители «Конти» в числе других российских компаний обсуждали вопрос сертификации по системе «Халяль» (Халя́ль, хала́л (араб. حلال‎ — свободное‎) — понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи) с руководством Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ на 22-й международной выставке «Gulfood-2017», проходившей в Дубае. В дальнейшем кондитеры выполнили все необходимые предписания, чтобы продукция компании соответствовала требованиям качества арабских стран.

Сертификация «Халяль» позволит «Конти» увеличить продажи в ОАЭ, Иордании, Палестине, Саудовской Аравии. Кроме того, планируется увеличить объемы реализации кондитерской продукции в мусульманских странах СНГ, сообщает abireg.ru.

Ассортимент для стран дальнего зарубежья «Конти» адаптирует к особенностям вкусовых предпочтений стран-импортеров и для возможности нивелировать фактор длительной транспортировки. Новое фасовочное оборудование позволяет курским кондитерам гибко менять параметры упаковки и маркировки, наносить на продукцию любую информацию на языке страны-импортера, в соответствии с требованиями ее законодательства.

0
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...