$ USD 57.4706 -0.0412
€ EUR 67.5567 -0.3360

В Курске завершились дебаты участников праймериз «Единой России»

В Курске завершились дебаты участников праймериз «Единой России»

В областном центре завершились партийные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Более чем на 40 площадках выступили около 100 человек. Дебаты охватили темы доступности и качества образования, инфраструктуры и ЖКХ, экологии и защиты окружающей среды, патриотического воспитания молодежи и другие темы.

На них выступали как действующие депутаты Курского городского Собрания, так и те, кто впервые пробует свои силы в политике. Свои идеи высказали представители молодежи и старшего поколения, люди разных профессий и сфер деятельности. Как рассказал член регионального оргкомитета, руководитель курского исполкома «Единой России» Евгений Маслов, каждый участник праймериз должен был выступить, как минимум, на двух площадках дебатов.

— Сегодня предварительное голосование является максимально открытой и легитимной процедурой отбора кандидатов, ведь их выбирают сами куряне. И сегодня можно отметить, что в Курске праймериз проводится действительно открыто и конкурентно. Мы видим напряженную гонку в ряде избирательных округов, наблюдается действительно высокая конкуренция. Оргкомитет внимательно следит за процедурой и фиксирует любую информацию о возможных нарушениях, — отметил Евгений Маслов. — Призываю курян 28 мая прийти на счетные участки и сделать свой выбор.

Внутрипартийная конкуренция определит кандидатов, которые затем представят «Единую Россию» на выборах в Курское городское Собрание, которые пройдут в единый день голосования 10 сентября.

— Предварительное голосование позволяет отобрать лидеров общественного мнения и участвовать в этом процессе всем. Первая модель максимально открытая и понятная, в нее вовлечено максимальное число людей. Опыт проведения предварительного голосования в 2016 году показал, что жители Курской области поддержали тех политиков, кто ярко проявили себя в публичном процессе. И в этом отчасти сыграли свою роль партийные дебаты, — отметил доктор политических наук Владимир Слатинов. — Такой открытый процесс отбора кандидатов особенно важен для доминирующей партии. Подавляющее большинство политических игроков будет идти во власть через такую партию. Как в условиях большого наплыва желающих, разных групп интересов, выбрать самый эффективный способ отбора кандидатов? Более действенного механизма, чем предварительное голосование, в публичной политике не существует.

Праймериз «Единой России» состоится 28 мая.

0
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...