$ USD 57.2721 -0.0671
€ EUR 67.3577 -0.1019

Курянин стал победителем этапа чемпионата России по мотогонкам

Курянин стал победителем этапа чемпионата России по мотогонкам

Курянин Юрий Храмцов стал победителем первого этапа чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Престижный  турнир проходил в Нижнем Новгороде.

За победу боролись  участники из разных городов и даже стран — всего около 100 человек в разных классах.

— В моем классе были очень опытные пилоты, которые принимали участие в этом чемпионате не первый год. К сожалению, мой самый главный соперник Александров Виктор из команды  выбыл на первом круге. Произошло столкновение, и он вылетел с трассы. Но это конечно же не означает, что гонка была выиграна легко. Остальные соперники не сдавались, и финишную черту я пересек с разницей в 2.3 секунды от серебряного призера соревнований, — рассказал победитель.

Мотогонками Юрий занимается 2 года. Это первая золотая награда курянина в соревнованиях такого уровня. В прошлом году Юрий принимал участие в чемпионате России по Супермото и любительском чемпионате Xbikes. В первом стал серебряным призером, а во втором подвела техническая неисправность мотоцикла, помешавшая побороться за золото.

— Секрет успешного выступления прост, — говорит чемпион. — Это тренировки и накат. Нужно постоянно практиковаться и посещать мастер- классы. Важную роль играет и настрой перед соревнованиями. Нужно быть спокойным, ничего не должно отвлекать. Стараешься просто думать о гонке. Но есть и еще один интересный фактор, который не мог не отразиться на исходе этого этапа. Не так давно я познакомился с пилотом RSBK Андреем Черновым. Это очень опытный и титулованный спортмен, который очень мне помог правильными советами по тактике и технике в гонке.

В планах у курянина — выступить на очередном этапе чемпионата страны, который пройдет в Казани. При этом, Юрий подчеркивает, что самое главное в этом деле — безопасность.

— Я рад, что как мотоциклист, ушел  с дорог  общего пользования. Город — это не место для гонок, —  говорит чемпион. — Хотелось бы посоветовать всем мотоциклистам не делать глупостей,  надевать экипировку  и соблюдать скоростной режим. В большинстве случаев  ДТП с мототранспортом заканчиваются  серьезными травмами или  гибелью.  А жизнь —  одна и  ее нужно беречь.

0
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...