$ USD 57.2721 -0.0671
€ EUR 67.3577 -0.1019

В Курске выступил оркестр под управлением легендарного дирижера Владимира Спивакова

В Курске выступил оркестр под управлением легендарного дирижера Владимира Спивакова

Экскурс в мир итальянской и французской классической оперы провел в курском драмтеатре знаменитый дирижер Владимир Спиваков. В сопровождении Национального филармонического оркестра России арии из произведений композиторов XIX века исполнили ведущий солист московского театра «Новая опера» Василий Ладюк (баритон) и гостья из Грузии Марика Мачитидзе (сопрано).

Столь знаковое для культурной жизни Курска событие стало возможным благодаря новому проекту Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» – учрежденному в этом году фестивалю искусств «АРТ-ОКНО». В его программе – спектакли, концерты, выставки, творческие вечера, кинопоказы, мастер-классы, образовательные лекции, проводимые в Белгородской, Курской и Оренбургской областях.

Произведения, составившие программу, по времени их создания охватывают чуть более ста лет: от поставленного в 1816 году «Севильского цирюльника» Джоакино Россини до комической оперы «Джанни Скикки» авторства Джакомо Пуччини, премьера которой состоялась в 1918 году. Разнообразна программа и по настроению — от комедийного элемента, оперы-буфф – плавный переход к трагедии в подаче Джузеппе Верди («Сицилийская вечерня») и Виченцо Беллини («Норма»).

В одной программе зрителям представили краткий курс истории итало-французской оперы XIX века. Концерт маэстро прошел с аншлагом. Музыканты дважды выходили на бис: исполнили «Вальс-Маскарад» Хачатуряна и «Свадьбу дона Алонсо» испанского композитора Херонимо Хименеса.

А за несколько часов до выхода  на сцену  пообщались с журналистами.

— Искусство как птица, оно не знает границ, и в музыке нет агрессии. Я считаю, что основная цель искусства – это соединение людей, —  сказал  маэстро.

0
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...