$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

На «Соловьиной трели» для курян выступят барды, рыцари и спортсмены

На «Соловьиной трели» для курян выступят барды, рыцари и спортсмены

С 26 по 28 мая в поселке Дичня Курчатовского района состоится традиционный музыкальный фестиваль «Соловьиная трель». В этом году организаторы подготовили слушателям сюрпризы. Так, 30-е юбилейное мероприятие пройдет в новом формате. Помимо бардов для меломанов выступят бард-рокеры, а также коллективы, играющие фолк, регги, джаз и другие направления.

Среди участников — представители Белоруссии, Украины, Польши, а также разных регионов России, включая даже отдаленные, такие как Калининград, Архангельск, Владивосток. Выступят как известные исполнители — Юрий Гарин, Вадим Егоров, Павел Пиковский и группа «Хьюго», так и начинающие музыканты.

Формат фестиваля расширяется, но неизменным остается одно правило.

— Участникам запрещено использовать фонограммы — все песни должны исполняться исключительно вживую, — пояснил директор фестиваля «Соловьиная трель» Александр Шестеряков. — Это совсем не просто. Высокая планка нашего фестиваля сохраняется, и в первую очередь уделяется большое внимание поэзии.

Проявить себя на «Соловьиной трели» смогут и самые маленькие. Для детей будут организованы творческие мастерские и прослушивания. Вместе с опытными наставниками ребята подготовят номера и тоже выступят в конкурсной программе.

Яркая развлекательная программа готовится и для зрителей. Посетители смогут понаблюдать за битвой рыцарей – выступлением клуба исторической реконструкции, спортивными соревнованиями по кроссфиту и единоборствам, сфотографироваться с байкерами, поучаствовать в открытом уроке по йоге, различных состязаниях и конкурсах.

Мероприятия фестиваля начнутся в пятницу, 26 мая. Гостей ждет торжественное открытие в 18.00, а в 22.00 большой фейерверк. С полной  программой  фестиваля можно ознакомиться на сайте соловьиная-трель.рф.

Фото: vk.com/solovinaytrel

0
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...