$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

В Курске пройдет «Российский азимут»

В Курске пройдет «Российский азимут»

В столице соловьиного края, как и в других российских региональных центрах, 20 мая состоятся соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2017» на призы Минспорта РФ.

Желающие проверить свои силы в ориентировании могут подать заявку в мандатную комиссию, которая работает в эти дни на северной трибуне стадиона «Трудовые резервы» с 10:00 до 18:00. Телефон для справок — 730-721.

Комиссия также будет работать на месте соревнований, на базе имени Дубинина в урочище Москва, 20 мая с 09:00 до 11:00. А уже в 11:45 состоится первый забег. Ориентировочно в соревнованиях примут участие около 2 тысяч человек в 16 возрастных группах.

Победителей «Российского азимута» ожидают медали, дипломы и памятные призы от министерства спорта РФ. Кроме того, местные организаторы наградят победителей и призеров бейсболками, значками и фигурками «Соловей-ориентировщик».

Отметим, что «Российский азимут» — самое масштабное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Впервые состязания прошли в 2006 году. Тогда на старт в российских регионах вышли более 170 000 профессиональных спортсменов и любителей спорта.

Кстати, в Курске спортивным ориентированием профессионально занимаются около 70 человек, которых тренируют всего два наставника. Тем не менее, среди курян есть настоящие профессионалы этого вида спорта, как Александр Алутин. Он является серебряным призером первенства России, участвовал в европейских соревнованиях, а недавно выполнил норматив мастера спорта.

— На дистанции могут встретиться различные препятствия: завалы из деревьев, овраги, балки и реки. Но года бежишь по маршруту, появляется азарт и чувство самосохранения в какой-то степени притупляется. Поэтому новичкам я желаю быть внимательными, — говорит спортсмен.

По словам главного судьи соревнований Михаила Быканова, для участников «Азимута-2017» разработана интересная карта местности.

— После завершения стартов, мы планируем сохранить здесь стационарные контрольные пункты. Таким образом, каждый желающий сможет пройти дистанцию еще раз, и проанализировать свои ошибки, — отметил арбитр.

0
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...