$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Курские новобранцы отправились защищать Родину

Курские новобранцы отправились защищать Родину

В военкомате Курска по Центральному и Сеймскому округам состоялось заседание призывной комиссии. Как рассказал военный комиссар Курска Игорь Ясько, планируется, что этой весной на военную службу будет направлено почти 360 курян. 50 человек уже отправились защищать Родину. Напомнили и о новшествах.

— Основное нововведение в законодательстве касается отсрочек в образовательной сфере. Если раньше студенты училищ, техникумов и колледжей получали отсрочку от армии до достижения ими возраста 20 лет, то с 1 января 2017 года такая отсрочка предоставляется, независимо от возраста, до окончания учебного заведения.

Студенты, поступившие на службу в органы внутренних дел, учреждения уголовно-исполнительной системы и таможенные органы РФ непосредственно по окончании вузов, при наличии у них высшего образования и специальных званий, получают отсрочку до 27 лет. По достижении этого возраста они получают военный билет, подчеркнул Игорь Александрович.

В военкоматах признают, что желающих служить становится больше. Самые популярные у молодых людей войска — ВДВ, спецназ и морфлот. Однако, несмотря на возросший интерес к армии, военкоматам по-прежнему приходится сталкиваться с проблемой уклонистов. По двум городским округам их около 700 человек. Уклонение от службы является уголовно наказуемым деянием. Кроме того, в будущем это существенно влияет на трудоустройство.

Что касается контрактной службы, то с 1 мая 2017 года здесь тоже внесены изменения. Если раньше ребята могли выбрать контракт только после окончания вуза, то теперь и те, кто окончил средние профессиональные учреждения, могут служить по контракту. 17 курян, заканчивающие техникумы и колледжи, уже изъявили желание пойти служить по контракту.

0
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...