$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

В Железногорске осудили супругов, которые продавали несуществующие квартиры

В Железногорске осудили супругов, которые продавали несуществующие квартиры

В Железногорске Курской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары. 57-летний мужчина и 56-летняя женщина по поддельным документам «продавали» людям квартиры. В общей сложности они похитили более 13 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры, в 2007 году глава семьи создал два юридических лица, предоставляющих товары и услуги населению. Затем супруги дали объявления о продаже квартир в строящихся на территории Железногорска домах по заниженной цене.

— Чтобы у потенциальных покупателей не возникало сомнений, мужчина представлял им ложные сведения о наличии у возглавляемых им организаций правовых оснований для продажи недвижимости, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В свою очередь женщина изготавливала поддельные документы и договоры, в том числе фальсифицированные финансовые документы об оплате застройщику полной стоимости жилья, которые затем представлялись клиентам.

Таким способом паре удалось обмануть 13 человек на общую сумму более 13 миллионов. Злоумышленники были объявлены в розыск. Сначала они скрывались на  территории Украины, а в 2015 году во время переезда в Екатеринбург их задержали сотрудники полиции при проверке документов.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, его супруге — 5 лет. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Также с подсудимых взыскана сумма причиненного потерпевшим ущерба.

0
236
Евгений
16:12
Ну прямо сделали, как здесь drevovip.ru/uslugi/
Загрузка...