$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

В Курском районе 15-летний школьник спас тонущую женщину

В Курском районе 15-летний школьник спас тонущую женщину

ЧП произошло в деревне Разиньково еще 1 апреля, но о героическом поступке мальчика стало известно только сейчас. В тот день местная жительница Мария Хардикова отправилась на рыбалку. Рыбной ловлей женщина увлекается много лет и признается, что раньше никаких происшествий не случалось. К сожалению, в этот раз все происходило иначе.

— Зашла в воду, поставила сеть, —  вспоминает Мария. – Пошла к берегу. И тут неожиданно провалилась в одну из донных  ям. Ноги стало засасывать в ил. Я потеряла равновесие и ушла с головой под воду.

К счастью в этот момент неподалеку находился 15-летний Максим Бартенев. В этот момент он мыл машину и, узнав о ЧП, бросился на помощь женщине.

— С берега я никого не заметил. Вдруг увидел какие-то движения под водой и тогда, не раздумывая, бросился в воду, — рассказал парень.

Вода в тот день была ещё ледяная. Ситуацию осложняло и то, что на женщине был специальный рыбацкий костюм, который наполнился водой и сильно тянул на дно.

— Помогла хорошая физическая подготовка – я увлекаюсь легкой и тяжелой атлетикой, свободное время провожу в тренажерном школьном зале, — признался парень. Уже на берегу школьник оказал соседке первую медицинскую помощь.

О своем поступке парень никому не рассказал, однако о нем были наслышаны многочисленные местные жители. Они рассказали об этом случае в школе, а директор передал информацию в местную администрацию. Теперь о подвиге мальчика знают даже за пределами родного района.

— Сейчас ГУ МЧС России по Курской области готовит документы для представления Максима к ведомственной награде, — пояснил  заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах Александр Филаткин. – Награда должна найти своего героя.

 

0
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...