$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Юные куряне смастерили деревянного Змея Горыныча и пожарные автомобили из бумаги

Юные куряне смастерили деревянного Змея Горыныча и пожарные автомобили из бумаги

Деревянный змей Горыныч, глиняный противопожарный щит, вышитые картины, пожарные автомобили из соломки и бумаги, войлочные игрушки — все эти работы представили юные куряне на традиционном конкурсе по противопожарной и аварийно-спасательной тематике «Неопалимая купина». В этом году он проходит уже в 27 раз и посвящен 125-летию образования Всероссийского добровольного пожарного общества.

На днях спасатели подвели итоги творческого конкурса. Как и в прошлый годы свои  идеи ребята могли воплотить в любых техниках. Некоторые юные таланты представили даже сложные  механические поделки. Например, огнебореца из фанеры, который тушит пламя. В движение конструкция приводится при вращении рычага. А кто-то из детей разработал компьютерные программы и презентации на тему безопасности.

Самому юному участнику конкурса Андрею Губанову всего 6 лет. Но мальчик уже сейчас с уверенностью говорит, что мечтает быть спасателем и помогать людям. К конкурсу подошёл со всей ответственностью: не просто подготовил рисунок, но и надел специальную форму МЧС России.

— На моем рисунке самолет тушит лесной пожар, — рассказывает Андрей. – Мне очень нравится работа пожарных. Однажды я побывал в пожарной части. Мне там понравилось всё!

Талант Андрея оценили по заслугам: он получил специальный приз в номинации «Художественно-изобразительное творчество. Дошкольная группа».

Екатерина Данильченко — победитель в этой же номинации, но в средней возрастной группе. Девочка тоже тщательно готовилась к соревнованию: изучала историю пожарной охраны и особенности старинных  средств тушения.

      

— Я живу рядом с пожарной каланчой 19 века, — поделилась впечатлениями Катя. — Поэтому и решила изобразить её на своей картине. Я прочитала много информации о ней, о конно-бочковом ходе, о строениях, которые преобладали в те времена. Постаралась максимально точно с исторической точки зрения изобразить пожар, который произошёл более двух веков назад.

Всего на конкурс поступило более 2 тысяч рисунков и поделок со всех уголков области. Из этого числа спасатели выбрали 200, а 30 самых лучших работ направили в Москву для участия во Всероссийском этапе конкурса. Имена победителей будут известны в июне.

0
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...