$ USD 57.4706 -0.0412
€ EUR 67.5567 -0.3360

Курские спасатели поздравили ветеранов пожарной охраны с Днем Победы

Курские спасатели поздравили ветеранов пожарной охраны с Днем Победы

9 мая курские спасатели поздравили с праздником фронтовиков, ветеранов пожарной охраны и гражданской обороны. Один из них – Григорий Егорович Гарагуля. Примечательно, что в день Великой Победы он отметил и свой день рождения. Ему исполнился 91 год.

О героическом пути Григория Егоровича мы уже рассказывали читателям в материале «Главный подарок — победа».  Вернувшись с войны, ветеран более 20 лет отдал службе в Пожарной охране области. Работал инспектором по пожарному надзору в Курском районе. Руководство не раз отмечало его профессиональные качества множеством благодарностей и наград. В День Победы ветеран надел свой парадный китель и даже сыграл для гостей на гармони «Катюшу». Рядом с Григорием Егоровичем — его супруга. В этом году они отметят 65-летие со дня свадьбы.

Свой огромный вклад в дело Победы внес и Николай Николаевич Кассихин. Молодым офицером он принимал участие в сражениях за освобождение Украины, Польши, штурмовал Берлин, форсировал реку Одер. В 60-е года Николай Николаевич возглавлял штаб ГО Курской области.

Владимир Григорьевич Фридманович также участвовал  в штурме Берлина. Всю войну он  прошел в должности командира противотанкового взвода. Участвовал в освобождении Киева, Львова, Берлина и Праги. А после войны поступил в военную академию, закончив которую, по распределению был направлен для дальнейшего прохождения службы в одно из соединений в Курской области. В 1970-х гг. уволился из вооруженных сил и стал работать заместителем начальника штаба гражданской обороны области по боевой подготовке.

Морозов Николай Андреевич  — ещё один боевой офицер. С сентября 1943 года он проходил службу на 1-м Белорусском фронте в должности командира расчёта станкового пулемёта 409 стрелкового полка 137 Горьковской стрелковой дивизии. В боях получил ранение. После Великой Отечественной войны служба Николая Андреевича в Вооружённых силах проходила на различных должностях и во многих частях, не только в СССР, но и за границей. С октября 1973 года работал в штабе гражданской обороны Курска. Его стаж в этой должности насчитывает 15 лет.

0
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...