$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

Разработанный курскими психологами пазл запущен в промышленное производство

Разработанный курскими психологами пазл запущен в промышленное производство

В ближайшее время прибор появится в продаже специализированных магазинов, в отделах развивающих и психологических игр и медтехники.

— К сожалению, в Курске желающих производить прибор, не нашлось, но нашей разработкой заинтересовалась Санкт-Петербургская фирма «Иматон», — сообщил автор проекта, профессор психологии Сергей Сарычев, — Мы активно сотрудничаем со специалистами из северной столицы, прибор доработали, сделали несколько опытных образцов из дерева.

По мнению разработчиков, коллективная сборка «арки» позволяет определить качество взаимодействия в группе, вычленить лидеров, трудоголиков и лентяев. Помимо этого прибор развивает моторику и имеет психотерапевтическое воздействие на испытуемых – люди расслабляются, становятся более непринуждёнными, отмечает ИА «SM News».

«Арка» представляет собой объемный пазл, который состоит из кирпичиков. Детали необходимо собрать в определенном порядке, чтобы конечная фигура превратилась в арку. При этом конструкция намеренно отличается неустойчивостью, в следствие чего ее необходимо поддерживать и закреплять ремнями.

Над «Аркой» профессоры психологии Курского госуниверситета Алексей Чернышев и Сергей Сарычев работали с 60х годов. Конструктор был представлен публике и запущен в промышленное производство. В курских психотерапевтических центрах и некоторых школах прибор уже используется. В скором времени он появится в продаже в специализированных магазинах.

Фото: ИА «SM News»

0
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...