$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Скульпторы по металлу

Скульпторы по металлу

На курском предприятии «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова состоялся конкурс профессионального мастерства среди токарей и фрезеровщиков. В нем участвовали 24 специалиста из Железногорска, Курчатова, Щигровского района и областного центра.

Председатель регионального комитета промышленности, транспорта и связи Сергей Шаталов отметил, что сегодня многие заводы, которые стремятся обновить свое производство, ощущают острую нехватку этих специальностей. Поэтому подобные соревнования помогают возвращать популярность рабочей профессии.

— У нас вне конкурса участвуют три студента, которые учатся на этом направлении. Здесь они смогут посмотреть, как работают настоящие профессионалы, перенять их опыт и попробовать свои силы. Важно, чтобы в машиностроение приходили молодые мастера, — добавил Сергей Васильевич.

Средний возраст конкурсантов — 40 лет. Сами участники утверждают, что чем старше специалист, тем выше его профессиональный уровень. Поэтому для токаря 5-го разряда Игоря Попова практическое задание не составило особого труда.

— На изготовление оси нам дается 90 минут, но я справлюсь намного раньше. На работе с такими деталями сталкиваюсь постоянно, поэтому делаю их уже автоматически. А для новичка главное на первых этапах заготовки — не допустить ошибку в измерениях.

Далее участникам предстояло выполнить теоретическую часть из 10 вопросов, после чего жюри озвучило результаты. Призовые места завоевали представители курских и железногорских предприятий. Они получили денежные премии, сертификаты на покупку инструментов и право представлять Курскую область на Всероссийском конкурсе токарей и фрезеровщиков. Также портреты лучших специалистов будут красоваться на стендах в центре города.

Кира Ковардина

0
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...