$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Три курских волонтера примут участие в парадах Победы в Москве и Севастополе

Три курских волонтера примут участие в парадах Победы в Москве и Севастополе

Три курских  волонтера примут  участие в  парадах Победы в Москве и Севастополе. Ребята прошли отбор во Всероссийском конкурсе «Послы Победы». Желающих помогать в организации праздника было около 4 тысяч — столько заявок поступило на конкурс. Отбор прошли 200 человек, среди которых и куряне. В числе счастливчиков — Анастасия Шахова. В 2015 году она стала волонтером  всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Курске.

— Помогала в организации акции «Бессмертный полк». Старалась участвовать и в других городских патриотических мероприятиях — раздавала георгиевские ленточки, поздравляла ветеранов и многое другое. — рассказала Анастасия. — Вскоре меня назначили региональным пресс-секретарем организации в нашем городе.

Конкурсный отбор проходил в несколько этапов. Сперва ребятам нужно было рассказать о себе в нескольких анкетах и указать мероприятия, в которых они участвовали или помогали в организации. А в одном из заданий рассказать о конкурсанте предстояло его друзьям.

— Ребята сняли такой замечательный видеоролик. Я была так растрогана. Приятно знать, что люди замечают мою деятельность и ценят её, — призналась Анастасия. — Очень волновалась, когда ждала результатов и сильно обрадовалась, когда узнала, что попаду на один из главных парадов страны.

 Вместе с Анастасией отправится в Севастополь и Темур Кочарян. Здесь для них и других волонтеров несколько дней будет проходить обучение.

— Вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами мы пройдем ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада. Кроме этого, мы сможем встретиться и пообщаться с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны, — рассказал Темур.

Еще один волонтер от Курской области Варвара Абрамова посетит Москву.  На самих парадах ребята будут контролировать движение Бессмертного полка, работать с ветеранами, следить за порядком.

0
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...