$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

Мошенники прикрывались фотографией курской фехтовальщицы

Мошенники прикрывались фотографией курской фехтовальщицы

В социальных сетях появились фейковые аккаунты, со страниц которых мошенники просили оказать материальную помощь девушке-инвалиду Яне Мироновой из Петрозаводска, выдавая за ее фотографии снимки известной курской фехтовальщицы с ограниченными возможностями Анны Гладилиной.

Как сообщает «МОЁ-Курск», мошенники сопроводили фото Гладилиной сообщением, что жительница Карелии якобы уже 2 года больна «жуткой и подлой болезнью Лайма» и ей срочно требуются деньги, коляска с электроприводом и антибиотик «Роцефин». А в статусе якобы были указаны слова уроженки Петрозаводска: «Очень хочется встать с инвалидной коляски и просто пройти по улице на своих ногах и в дальнейшем обязательно стать мамой и создать семью».

Пост мошенников собрал около 500 лайков и 300 репостов к моменту, когда его обнаружили активисты сообщества «Мошенникам-НЕТ!!!». По их данным, аферисты не в первый раз используют фото Гладилиной, выдавая его то за некую Людмилу Ковалеву, то за Наталью Сарову, то за Марию Александрову, то за Яну Миронову. Аккаунт с именем последней в настоящее время заблокирован администрацией сайта «ВКонтакте».

0
367
Олег
22:45
чуть не купился сегодня, хотел даже деньги выслать
Загрузка...