$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

В Курской области появится Центр казачьей культуры

В Курской области появится Центр казачьей культуры

Об этом стало известно во время выездного заседания рабочей группы по делам казачества области, которое в Солнцевском районе провел заместитель губернатора Василий Зубков.

Системный характер работа по возрождению российского казачества приняла в 2009 году, когда президентом Владимиром Путиным был создан Совет по делам казачества. Сегодня курские казаки принимают активное участие в охране общественного порядка, акциях, мероприятиях по гражданской обороне, совместных рейдах с правоохранительными органами, направленных на борьбу с распространением наркотиков, браконьерством и т. д.

В ходе совещания стало известно, что в Курске появится Центр казачьей культуры. Участникам рабочей группы было поручено разработать до 1 июня «дорожную карту» по его созданию. Планируется, что в Центре организуют экспозиции из истории казачества, здесь будут проводиться различные собрания, встречи и праздники.

Также среди главных задач — внесение в государственный реестр всех казачьих обществ области, объединение  организаций региона, что позволит казакам поступать на государственную службу.

— В настоящий момент более тысячи казак дали свое согласие на то, чтобы нести государственную службу, — прокомментировал атаман Курского окружного казачьего общества  Игорь Филипповский. — Также в числе главных направлений нашей деятельности — работа с молодежью — подготовка молодых людей, которые будут нести службу в рядах вооруженных сил России.

Сегодня казачьи классы есть в 8 школах региона. Помимо основных предметов дети изучают историю, традиции, культуру казачества и военное ремесло. Планируется, что в текущем году новые казачьи кадетские классы откроются в Горшеченском и Медвенском районах.

0
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...