$ USD 57.2721 -0.0671
€ EUR 67.3577 -0.1019

Участники «Бессмертного полка» пройдут колоннами по центральной улице Курска

Участники «Бессмертного полка» пройдут колоннами по центральной улице Курска

Маршрут движения, время построения и формирования колонн, а также прочие организационные вопросы обсуждались сегодня, 26 апреля, во время брифинга в мэрии.

— Колонна участников акции «Бессмертный полк» с портретами тех, кто погиб в годы войны или после неё,  погибших фронтовиков пройдёт 9 мая от площади Перекальского до Красной площади. Помощь в построении колонны, формирование которой начнется в 11.00 на площади Перекальского, окажут волонтёры. Начало шествия – в 12.00, — сообщила собравшимся заместитель главы городской администрации Марина Сойникова

Зарегистрироваться в качестве участника акции «Бессмертный полк» можно заранее, на сайте  Центра историко-культурного наследия Курска —  www.nasledie-kursk.ru. Следует отметить, что отсутствие такой регистрации не лишит потенциальных участников возможности пройтись колонной вместе с остальными. Это сможет сделать  любой житель города, пришедший  9 мая с портретом человека, воевавшего в годы Великой Отечественной войны или «ковавшего» Победу в тылу — солдата, офицера, труженика тыла, ветерана труда, узника концлагеря, как погибшего в годы войны, так и умершего в мирное время.

Чтобы фотография героя не затерялась в большой колонне «Бессмертного полка», организаторы акции рекомендуют позаботиться о  специальном транспаранте. Информацию о пунктах изготовления  таких транспарантов можно получить по телефону 70-20-68.

0
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...