$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Вечер нокаутов: в Курске отгремела «Битва Титанов» (Фоторепортаж)

Вечер нокаутов: в Курске отгремела «Битва Титанов» (Фоторепортаж)

Вечер ярких боев, мощных бросков, победных нокаутов и кульминация – выступление легенды ММА Джеффа Монсона — в Курске состоялся международный турнир «Битва Титанов». В октагоне в бескомпромиссных поединках сошлись 20 бойцов. Примечательно, что 8 из 10 поединков завершились досрочно.

Сразу 6 спортсменов представляли на «Битве» Курскую область. К сожалению, удача улыбнулась не всем. Так, белгородец Андраник Казарян удушающим приемом в 1 раунде одолел Нурсултана Капарова, приехавшего на соревнования из Рыльска, а Малик Абдрашитов, представляющий Кыргызстан, оказался сильнее курского спортсмена Арутюна Арутюняна.

В третьем поединке в весовой категории свыше 93 килограммов выступал наш боец Иван Лунев. Несмотря на то, что с первых секунд боя наш земляк показал хорошую технику и уверенно двигался вперед, его оппонент Богдан Гуськов, обладающий хорошими боксерскими навыками, все же оказался сильнее и нокаутировал курянина в середине 1 раунда.

В 4 бою сошлись девушки. Их поединок выдался самым длительным. Курянке Виктории Шаховой противостояла опытная соперница из Липецка Анна Антонян. Во время всего поединка она делала упор на ударной технике, в то время как Виктория старалась перевести бой в партер. Для определения победителя потребовался дополнительный третий раунд, по итогам которого решением судей победу присудили спортсменке из Липецка.

— Родители конечно переживают, но уважают мой выбор, мое занятие единоборствами,- говорит Анна. – Спасибо моей сопернице и зрителям за поддержку.

Одним из самых зрелищных был бой с участием курского спортсмена Габриэля Маричева. Мастер спорта международного класса по ММА, боевому и спортивному самбо Габриэл вернулся в спорт после двухлетнего перерыва. Окончательное решение он принял, прожив неделю в рыльском монастыре. И возвращение оказалось по-настоящему триумфальным. Уже в 1 раунде он техническим нокаутом победил Дениса Бондаренко из Белгорода.

— Подготовка к турниру и возвращение в смешанные единоборства было очень сложным,- признался спортсмен, — Я тренировался  в разных  клубах, много работал  над  техникой. На этом пути меня поддерживало много людей, и я благодарен каждому. Эту победу мне хотелось бы посвятить тем, кто каждый день совершает маленькие победы над собой — людям, которые в силу здоровья, не могут встать на ноги, но они сильны духом, в их сердце царит храбрость и они вопреки всем трудностям не сдаются. Самое главное – не сдаваться. Если по-настоящему чего-то хотеть и верить, можно добиться всего.

Сложный бой провел еще один представитель от нашего региона Ахмед Магомедов. Для него он стал дебютным. Ситуация осложнялась тем, что его соперник сменился за сутки до поединка. В начале Ахмед пропустил несколько серьезных ударов, но в конце концов смог собраться и вырвал победу удушающим приемом. Примечательно, что часть тренировок Ахмед, выступающий за бойцовский клуб «Eagles», провел в Махачкале, где тренировался в одном зале со знаменитым бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым.

Жёсткий по накалу вечер внезапно разбавил боец из Кыргызстана Тилек Жээнбеков. Он объявил зрителям, что в день боя его сыну исполнилось 6 месяцев. Свою победу над харьковчанином Евгением Болдыревым он и посвятил ребенку.

Вышел в восьмиугольник и Безумный Макс – чемпион по боевому самбо из Челябинска Максим Новоселов. Напомним, именно он изначально должен был принять участие в главном бое вечера против известного на весь мир Джеффа Монсона. Но буквально за считанные дни до турнира сценарий пришлось переиграть. По медицинским показаниям Джефф не смог принять участие в поединке с ударной техникой. Новым соперником Новоселова стал Евгений Сибаков, выступающий за немецкий клуб. Бой получился рекордно коротким.

Безумный Макс ростом 189 сантиметров и весом 135 килограммов уже на 30 секунде боя мощнейшим ударом в голову отправил в нокаут соперника.

— Этот удар предназначался Джеффу Монсону, — признался боец. – По своей специфике я борец, но иногда использую и тот прием, что продемонстрировал. В общем стараюсь показать то, что не ожидают от тяжеловесов.

Вся публика замерла в предвкушении главного боя. В восьмиугольник вышел Снеговик. Новым соперником Монсона стал калининградец Дмитрий Заболотный. Кстати, врачи рекомендовали Джеффу и вовсе не выходить на поединок, но он признался, что в знак уважения к курской публике просто не мог отказаться от боя. В итоге поединок состоялся по правилам грепплинга – то есть с применением бросков и захватов, но без ударной техники. В итоге ни одному из спортсменов не удалось провести ни удушающего, ни болевого приема, и судьи объявили ничью.

Кстати, на «Битве Титанов состоялся аукцион. В качестве лота были выставлены перчатки Джеффа с автографом. Также победитель получал право наградить Монсона, пообщаться с ним и сделать фото на память. Победителем стал 15-летний Илья Колпатов, который приобрел заветный трофей за 25 тысяч рублей. Парень признался, что деньги ему дал папа. За право поздравить и наградить Монсона сражалась и девушка по имени Полина. Она готовы была отдать за перчатки 15 тысяч рублей. Курянка рассказала, что лично пообщаться с Джеффом – мечта ее подруги. Организаторы пошли девушкам навстречу и пригласили в восьмиугольник на церемонию награждения победителей.

Во время пресс-конференции до  турнира  и после боя  Джефф рассказал и о своих дальнейших планах. Завершить карьеру он собирается уже в этом году. В сентябре он хочет принять участие в чемпионате мира по грепплингу, который и станет финальным турниром. Также Монсон планирует открыть школы единоборств в разных городах России.

— В настоящее время мы ищем спонсоров. Это будут школы для детей всех возрастов, лично я готов преподавать технику. И самое главное – эти школы будут бесплатными для всех. Акцент будет делаться на тех городах, где таких спортклубов мало.

Ответил Снеговик и на вопрос о спортивных традициях.

— Предпочитаю перед боем побыть в уединенном тёмном месте, расслабиться, слушать музыку — это меня успокаивает.

Полный фоторепортаж с турнира смотрите в альбоме «Битва Титанов 2017»

0
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...