$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

В Курске благодаря помощи студента-орнитолога удалось задержать распространителей наркотиков

В Курске благодаря помощи студента-орнитолога удалось задержать распространителей наркотиков

В Курске сотрудники полиции задержали мужчину и женщину, которых подозревают в сбыте синтетических наркотиков. При этом, помощь в раскрытии этого преступления стражам порядка оказал студент одного из вузов.

Молодой человек по заданию педагога снимал на видео речных уток, исследуя их поведение, когда увидел, подозрительных людей у реки. ЧП произошло в районе площади Добролюбова.

— Я стоял на мосту и снимал уток. Вскоре я заметил подозрительных людей, которые подошли вплотную к реке, где обычно никто не ходит. Я подумал, что они могли прийти сюда, чтобы пострелять по уткам из пневматики – такое уже однажды случалось в Курске. Поэтому на всякий случай я решил снять их на видео, — пояснил студент.

Как оказалось, в объектив молодого человека подозреваемые попали, когда пытались сделать тайники-закладки наркотиков. Кадры студент предоставил сотрудникам полиции. Выехав на место, оперативники изъяли наркотики, а также задержали мужчину, у которого обнаружили запрещенные вещества.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий были установлены наркораспространители – 33-летняя курянка и 34-летний уроженец Белгородской области. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, при обыске на съемной квартире криминального дуэта было обнаружено 300 граммов синтетических наркотиков, которых могло хватить на 2 тысячи разовых доз.

Записи с камеры молодого человека теперь приобщены к материалам уголовного дела. Благодарность молодому человеку за помощь в раскрытии преступления вручил начальник УМВД России по Курской области Григорий Кулик. Он отметил, что бдительность и проявленная гражданская позиция помогли предотвратить трагедию — в частности возможные смертельные случаи из-за употребления наркотиков.

0
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...