$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Накануне курского турнира «Битва Титанов» у Джеффа Монсона сменился соперник

Накануне курского турнира «Битва Титанов» у Джеффа Монсона сменился соперник

Накануне международного турнира «Битва Титанов», который состоится завтра в Курске, у Джеффа Монсона сменился соперник. Напомним, легенда ММА, известный на весь мир боец смешанного стиля проведет главный поединок вечера. Ранее объявлялось, что его соперником станет чемпион Европы по боевому самбо из Челябинска Максим Новоселов, однако в последний момент произошли изменения.

Незадолго до боя  Монсон прошел обследование у врача, результаты которого оказались не в пользу спортсмена.

— Неделю назад я проходил медпроцедуру, в ходе которой было выявлено, что мне вообще нельзя соревноваться ни в каком виде спорта. Но в знак уважения к курской публике я согласился выступить по правилам грэпплинга и отказался от боя в Москве 9 мая — рассказал во время пресс-конференции Джефф Монсон.

Вместо Новоселова с Монсоном сразится боец из Калининграда Дмитрий Заболотный — двукратный чемпион мира по боевому самбо и чемпион Европы и мира по панкратиону.

Сам он признался, что несмотря на высокие достижения своего соперника не боится принять бой.

— Мне предложили выступить примерно за 4 дня до боя, — рассказал Дмитрий Заболотный. — И я ни секунды не думал. Джефф Монсон – легенда и для меня честь выступить с ним. Конечно, я очень буду стараться победить.

Кстати, это не единственный изменения. На турнире не выступит курский боец Иван Поздняков.

— Несколько дней назад его соперник из Украины сломал палец на ноге. На замену Поздняков не согласился, поэтому этого боя зрители не увидят, — пояснил один из организаторов турнира Алексей Бахтояров.

      

Максим Новоселов, который должен был противостоять Монсону, также примет участие в «Битве Титанов». Его соперником станет Евгений Сибаков. Евгений представляет немецкий бойцовский клуб. Однако, он признался, что выступление на родной земле придает ему силы и уверенность.

Джефф Монсон, известный по прозвищу Снеговик, за свою  карьеру провел более 80 боев, одержал свыше 60 побед. Не так давно он получил российское гражданство и не раз признавался в своей любви к нашей стране.

— Я люблю Россию, потому что чувствую себя русским. Я успел побывать во многих городах по всей стране. Русские люди очень добрые, открытые, — признался Джефф Монсон. — А не люблю в России пробки в некоторых городах.

Монсон объявил и о том, что планирует завершить карьеру уже в этом году. В нашей стране спортсмен планирует открыть несколько школ боевых искусств. Особое внимание будет уделено городам, где подобных спортклубов мало.

Всего на «Битве Титанов» состоится 10 боев, от Курской области выступит 5 участников.

Фото с пресс-конференции и процедуры взвешивания смотрите в альбоме

Кстати, Джефф Монсон на память оставил для редакции газеты «Курск» автограф

0
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...