$ USD 59.2490 -0.4031
€ EUR 69.6531 -0.3427

Через курскую границу пытались незаконно провезти медвежьи когти

Через курскую границу пытались незаконно провезти медвежьи когти

В Курской области в пункте пропуска Теткино в ходе таможенного контроля у гражданина Украины в багаже были обнаружены медвежьи когти. Автомобилем управлял 41-летний гражданин Украины.

— 3 медвежьих когтя черного цвета с шерстью черного цвета и кусочками кожи лежали на заднем сидении автомобиля, — рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. — Водитель пояснил, что приобрел их через Интернет для племянника, который проживает в Сумской области Украины. А о необходимости декларирования и  получения разрешительных документов на вывоз товара якобы не знал, — рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Находку таможенники отправили на экспертизу. Выяснилось, что украинец пытался провезти  дериваты — необработанные когти Бурого медведя. При этом Бурый медведь и его дериваты включены в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Бурый медведь включен и в Красную книгу РФ.

Как отметили специалисты Таможни, для вывоза дериватов нужно иметь разрешительные документы. Они выдаются Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Кроме того, такой товар подлежит обязательному декларированию. Теперь нарушителю грозит штраф и конфискация товара.

0
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...