Губернатор Курской области выступил за обеспечение инвалидов средствами реабилитации через Фонд соцс

Губернатор Курской области выступил за обеспечение инвалидов средствами реабилитации через Фонд соцс

Глава региона Александр Михайлов направил письмо с соответствующим предложением министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Губернатор учел мнения общественных организаций, а также пожелания курских инвалидов и высказался за передачу полномочий по обеспечению инвалидов средствами реабилитации Фонду социального страхования.

В комитете социального обеспечения отметили, что с 2011 года Курская область является одним из девяти пилотных субъектов, обеспечивающих инвалидов техническими средствами реабилитации, путевками и бесплатным проездом на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Предполагалось, что такая схема станет более удобной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Однако со временем пришло понимание, что вышеуказанные полномочия следует передать обратно Фонду социального страхования. Это будет способствовать решению многих проблемных вопросов, в том числе равномерному распределению средств по его региональным отделениям.

С учетом мнения общественных организаций и в интересах почти 128 тысяч курских инвалидов губернатор Курской области Александр Михайлов направил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину письмо о целесообразности перехода на одноканальное финансирование полномочий и их передачу Фонду социального страхования.

483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...