$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

В Курске благодаря работе АПК «Безопасный город» раскрыли кражу

В Курске благодаря работе АПК «Безопасный город» раскрыли кражу

В Курске благодаря возможностям АПК «Безопасный город» полицейские раскрыли кражу из гаража. В правоохранительные органы обратился житель проспекта Клыкова. Он сообщил о взломе своего гаража и похищении нескольких комплектов шин.

— Сотрудники уголовного розыска предположили, что для перевозки множества колёс злоумышленники использовали транспорт. Поэтому в первую очередь были изучены записи видеонаблюдения и проверены все автомобили, въезжавшие и выезжавшие на территорию ГСК,- рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Изучив все записи, в поле зрения специалистов попал микроавтобус. Проведя необходимые оперативные мероприятия, полицейские выяснили, что водитель транспортного средства имеет отношение к данному преступлению. Более того, ранее он уже был судим. Подозреваемого удалось задержать. Им оказался 35-летний мужчина, который признался в содеянном. Краденое он хранил в гараже своего знакомого и на момент задержания не успел ничего сбыть.

— Оперативники нашли не только диски и шины, но и другое имущество, о котором не сразу вспомнил даже заявитель, —  отметили в полиции.

Сейчас стражи порядка проверяют, есть ли у похитителя соучастники и причастен ли он к другим подобным кражам. Если вина курянина будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

АПК «Безопасный город» — это программа установки на улицах города автоматизированных систем наблюдения, контроля и управления, предназначенных для нужд МЧС, полиции и других экстренных служб.

0
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...