$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

На федеральных дорогах в Курской области ограничат движение большегрузов

На федеральных дорогах в Курской области ограничат движение большегрузов

Ограничения для большегрузного транспорта, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимые сезонные значения, вводятся с 24 по 30 апреля. Соответствующий приказ подписан в Федеральном дорожном агентстве.

В областной администрации отметили, что ограничительные меры, прежде всего, направлены на сохранение дорог. Из-за того, что в весенний период происходит переувлажнение почвы, обочин и насыпи под асфальтом, покрытие проезжей части становится мягким и легко продавливается под тяжеловесным транспортом.

Добавим, что данные меры  не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Ограничения движения для большегрузов коснутся следующих участков федеральных дорог.

На автомагистрали М-2 «Крым»: — с 457 по 501 км, и с 511 по 604 км для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 6 тонн, для двухосной тележки — более 5 тонн, для трехосной тележки более 4 тонн; — с 585 по 598 км (старое направление по городу Обоянь) для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 5 тонн, для двухосной тележки — более 4 тонн, для трехосной тележки более 3 тонн; — с 476 по 484 км (старое направление по городу Фатеж) для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 7 тонн, для двухосной тележки — более 6 тонн, для трехосной тележки более 5 тонн.

На федеральной дороге Р-298 Курск-Воронеж: — с 10 по 27 и с 139 по 153 км для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 6 тонн, для двухосной тележки — более 5 тонн, для трехосной тележки более 4 тонн; — с 27 по 60 км для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 9 тонн, для двухосной тележки — более 7 тонн, для трехосной тележки более 6 тонн; — с 80 по 139 км для одиночной оси вводится ограничение движения транспорта с нагрузкой более 5 тонн, для двухосной тележки — более 4 тонн, для трехосной тележки более 3 тонн.

Фото: a-a.d-cd.net

0
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...