$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Курский музыкант Сергей Проскурин выступил в замках итальянского маркграфства Монферрат

Курский музыкант Сергей Проскурин выступил в замках итальянского маркграфства Монферрат

Дирижер Сергей Проскурин с супругой, скрипачкой Русского камерного оркестра, вернулся с гастролей в Италии, где принял участие в нескольких концертах.

В Милане куряне выступили на сцене оперного театра «Ла Скала». Еще два концерта состоялись в маркграфстве Монферрат. Это место уникально своей архитектурой. Здесь расположены 12 старинных замков, возраст которых более тысячи лет. В двух из них выступили куряне.

— Я дирижировал женским камерным оркестром, Карина солировала. И я был потрясён невероятным профессионализмом музыкантов, — рассказал маэстро. — Мы играли одно из самых сложных произведений – струнную серенаду Чайковского. Такая программа готовится обычно не меньше двух недель, а с виртуозами из Италии мы смогли сделать ее за одну репетицию. Также играли произведения Рахманинова, итальянских композиторов – Вивальди, Альбинони и другую музыку.

Эмоциональные итальянцы устроили курянам по-настоящему теплый прием. Во время концертов не смолкали овации, а после выступления в благодарность гостей из Курска угощали национальными блюдами.

— Это необыкновенной гостеприимный народ. Вообще итальянцы очень напоминают русских,- говорит Сергей Проскурин, — по темпераменту, открытости, укладу жизни.

У тех, кто не смог побывать на выступлении курян, еще представится такая возможность. В планах у Сергея Проскурина дать концерты во всех 12 замках маркграфства Монферрат. Итальянских музыкантов пригласили и с ответным визитом. Не исключено, что они выступят не только в Москве, но и в Курске.

Сразу после Италии музыканты отправились в Донецк. Сегодня,  17 апреля,  на сцене государственной академической филармонии состоится первый концерт молодежного камерного оркестра под управлением Сергея Проскурина.

      

Еще один большой проект порадует курских слушателей. 28 апреля музыканты представят новую программу из песен военных лет.

— Мы хотим пропагандировать эту музыку, чтобы отдать дань нашим дедам, которые воевали за нашу Родину, за наше будущее, — отговорит маэстро.

Это не единичная акция. Такие концерты музыканты планируют проводить несколько раз в год.

0
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...