$ USD 57.4706 -0.0412
€ EUR 67.5567 -0.3360

Около 3 тысяч правоохранителей обеспечат безопасность курян на Пасху

Около 3 тысяч правоохранителей обеспечат безопасность курян на Пасху

Безопасность курян во время празднования Пасхи будут обеспечивать около трех тысяч человек. Это сотрудники полиции, подразделений Росгвардии, частных охранных предприятий, казачьих обществ и добровольных народных дружин.

Во всех 243 храмах, где в ночь с 15 на 16 апреля будут вестись праздничные богослужения,  организуют дежурства. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, накануне праздника стражи порядка с применением служебно-розыскных собак и технических средств обследуют церкви, храмы и другие площадки проведения праздника. А при входе в храмы будет вестись досмотр вещей.

— Запрещено проносить легковоспламеняющиеся жидкости, алкоголь, колющие, режущие предметы, оружие. Лица в состоянии опьянения также не будут допускаться в храм. Их задержат и доставят в отдел полиции, — предупредили в полиции.

Кроме того, в усиленном режиме будут работать и сотрудники ГИБДД. Они проконтролируют правила парковки у храмов и разъяснят автомобилистам, где можно оставить машины. Транспорт, припаркованный с нарушениями, будет эвакуирован на штрафстоянку.

Кроме того, в полиции просят курян проявить бдительность. Обо всех правонарушениях, подозрительных лицах и предметах необходимо сообщать правоохранителям.

0
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...