$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

Следователи не подтвердили информацию о «рабах» на курском сахзаводе

Следователи не подтвердили информацию о «рабах» на курском сахзаводе

В следственном управлении СКР по Курской области заявили, что не обнаружили следов содержания «рабов» на сахарном заводе в селе Любимовка Большесолдатского района.

Накануне федеральные СМИ сообщили, что при расфасовке мешка сахара в московском супермаркете была обнаружена записка со словами: «Помогите, мы в рабстве». Отмечалось, что продукт был упакован на сахзаводе в селе Любимовка Курской области.

Следственные органы соловьиного края проверили растиражированную в прессе информацию. Следователи посетили сахзавод «Любимовский», принадлежащий ООО «Курсксахарпром», и установили, что предприятие работает сезонно — с начала сентября до конца года. В сезон здесь трудятся около 400 человек, все они — местные жители. На предприятии сахар упаковывается, но при этом мешки закупаются в другом регионе.

— В настоящее время сахзавод продукцию не производит, администрация там и часть работников готовятся к сезону. Никаких людей, находящихся там не по своей воле, вчера не обнаружено. Жалоб, заявлений со стороны действующих работников не поступало, — отметил РИА «Новости» официальный представитель управления СКР по Курской области Максим Рассамакин.

Аналогичное заявление агентству сделали в региональном управлении МВД. Полиция также не нашла на сахзаводе следов содержания «рабов».

Фото: sfera.fm

0
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...