$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

Новый транспортный робот оснастят гусеницами курского производства

Новый транспортный робот оснастят гусеницами курского производства

Рязанское конструкторское бюро «Аврора» завершило разработку для российской армии беспилотной транспортной платформы «Марс А-800». Основой для робота, который самостоятельно двигается за бойцами, ориентируясь на специальные метки на их одежде, стала платформа «Тингер», оснащенная гусеницами курской компании «Композит трак».

— Бюро «Аврора» само на нас вышло, их заинтересовала надежная и простая конструкция нашей платформы, которая неприхотлива в обслуживании, — рассказал cherinfo.ru руководитель производства «Тингер» Олег Чечнев. — Это известный разработчик, они активно занимаются электроникой, ставят на готовые решения очень сильные электронные системы. В данном случае создают беспилотный аппарат для армии. Пока мы не знаем, сколько платформ будем поставлять для оборонки.

Чечнев также отметил, что изначально компания занималась производством снегоболотоходов, а основные клиентами выступали рыболовы и охотники. Сейчас череповецкая фирма сотрудничает с МЧС, Роснефть, Газпром, Ленэнерго.

— Они переоборудуют платформы под себя, ставят допоборудование. У нас три модели платформ, есть и на колесному ходу. Все конструкции собственной разработки, гусеницы делает компания «Композит Трак» из Курска, это мировой бренд. Мы совместно разработали гусеницы, они уже испытаны временем. Подвеска рычажная подпружиненная, никаких амортизаторов, ничего лишнего. Она получилась неубиваемой и очень мягкой, — пояснил руководитель производства «Тингер».

Добавим, что платформа «Марс А-800» предназначена для сопровождения мотострелковых и десантных подразделений. Работа над проектом началась в 2015 году при поддержке фонда «Сколково». Длина платформы — три метра, масса 950 килограммов. Платформа может перевозить до 500 килограммов груза и перемещаться по суше со скоростью до 35 километров в час, по воде — до пяти километров в час.

Фото: cherinfo.ru

0
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...