$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

За месяц от укусов клещей пострадали 48 курян

За месяц от укусов клещей пострадали 48 курян

Данные регионального управления Роспотребнадзора свидетельствуют, что к 10 апреля в больницы Курской области по поводу укусов клещей обратились 48 человек, в том числе 19 детей.

Традиционно высокая активность клещей приходится на вторую половину весны — начало лета и первые дни осени. В этом году биологические часы насекомым сбили температурные перепады в начале весны. Уже в марте клещи активно принялись кусать курян, и в апреле число пострадавших приблизилось к полусотне.

Вместе с тем, с начала клещевой активности специалисты не выявили в регионе ни одного случая заболевания населения клещевым боррелиозом или болезнью Лайма. При этом такая вероятность существует. За весну в лабораториях исследовано 38 клещей. В 14 случаях у насекомых выявлены возбудители иксодового клещевого боррелиоза.

Специалисты рекомендуют курянам избегать влажных, затененных мест с густым подлеском и травостоем, где клещи встречаются чаще всего. Особенно много клещей по обочинам лесных троп и дорог. Также важно помнить, что наиболее активны клещи утром и вечером. В жару или во время сильного дождя насекомые пассивны. При походе в лес необходимо одеться так, чтобы открытой осталась минимальная поверхность тела. Кроме того, одежду желательно обработать средствами от клещей.

Фото: romanovka.ru

0
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...