$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Лусинэ Геворкян в Курске рассказала о благотворительности и творческих планах

Лусинэ Геворкян в Курске рассказала о благотворительности и творческих планах

В Курске с концертом выступила одна из самых ярких и востребованных российских рок-групп Louna. Поклонникам музыканты представили свой новый альбом «Дивный новый мир». Перед концертом вокалистка группы Лусинэ Геворкян побывала в эфире НАШЕго радио и рассказала о новом альбоме, благотворительной деятельности и необычных подарках от поклонников.

Примечательно, что кроме традиционного CD-формата, новый альбом можно приобрести на виниловой пластинке и даже магнитофонной кассете.

— Вне зависимости от того, сохранились ли у кого-то кассетные плееры или проигрыватели, это такой винтажный сувенир, — отметила Лусинэ, — именно необычный оригинальный подарок.

«Дивный новый мир» — четвертый альбом в истории коллектива. Нет, тексты песен не пересказывают содержание знаменитого романа Олдоса Хаксли, но они тоже об обществе, мире и всем том, что волнует музыкантов.

— Мы вдохновляемся реалиями жизни, исключительно тем, что происходит с нами, вокруг нас, и поднимаем эти темы в своих песнях, — говорит Лусинэ.

Louna умеет удивлять поклонников. В 2015 году группа впервые в своей истории выступила с симфоническим оркестром.

— Получился очень интересный опыт. Говоря  о будущих  планах, мы пока решаем, делать ли снова такой концерт или же акустический сет с небольшой струнной группой и интересными инструментами — волынкой, дудуком. Получится тоже интересный эксперимент, но такой вариант нам по духу все же ближе. Что касается поклонников, то по итогам концерта и DVD, который потом вышел, мы получили массу хороших отзывов. Приятно, что и коллеги по рок-сцене высоко оценили работу, — рассказала певица.

Кстати, почти на каждом концерте слушатели дарят музыкантам что-то на память.

— Как-то нам вручили мешок конфет, всей группой мы ели их очень долго, — вспоминает Лусинэ. — Вообще нам дарят очень много забавных и необычных подарков. Например, на одном из фестивалей преподнесли торт из пива.

В своем творчестве группа уделяет большое внимание благотворительности. Не так давно Louna приняла участие в фестивале «Разные люди», организованном в помощь детям.

— Я занимаюсь такой деятельностью уже несколько лет, — поясняет Лусинэ. — Несколько раз в год мы с другим музыкантами организуем маленькие акустические фестивали и «капустники». Не участвовать в подобных благотворительных мероприятиях, как мне кажется, некрасиво, неправильно и в принципе не по-человечески. Мы работаем с фондом, при этом действует строгая отчетность: мы фиксируем, сколько денег было сдано, в чеке отражено, сколько было отправлено в фонд, а тот, в свою очередь, предоставляет полную отчетность, кому и на какие цели пошли деньги. Это и лечение, и покупка лекарств, операции и так далее. Кроме того, мы постоянно курируем проект по детям-отказникам в Уфе. Так получилось, что мы очень хорошо сдружились с ними и стали сотрудничать. Волонтерским движением даже разработали проект благотворительного аукциона. Мамы из разных городов продают вещи, из которых их малыши уже выросли, а часть этих денег идет в помощь детям, которых бросили родители, а государство еще не определило в детский дом.

Вокалистка группы Louna в эфире НАШЕго радио

0
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...