$ USD 57.5118 -0.0588
€ EUR 67.8927 -0.0406

Армирование плиты под первый энергоблок Курской АЭС-2 начнется в декабре

Армирование плиты под первый энергоблок Курской АЭС-2 начнется в декабре

Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров заявил, что главным событием 2017 года на площадке сооружения Курской АЭС-2 должно стать начало армирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока №1, назначенное на декабрь.

Как сообщает портал advis.ru, ссылаясь на Петрова, первый энергоблок Курской АЭС-2 должен быть сооружен за 54 месяца, начиная от укладки первого бетона в фундаментную плиту реакторного здания. И в настоящее время вся работа на стройплощадке нацелена на то, чтобы в кратчайшие сроки соорудить в Курчатове самую современную отечественную атомную станцию.

К примеру, в феврале выемка грунта выполнена с опережением графика на 34 %. При этом освоение капитальных вложений по графе «Оборудование» в том же месяце составило 111 %. Был своевременно завершен монтаж силовых трансформаторов ПС330 для энергоснабжения объектов стройбазы. На данный момент готовится фундамент под трансформаторы для собственных нужд 10/0,4кВ, ведутся другие плановые работы на вспомогательных объектах.

Напомним, КуАЭС-2 является станцией замещения действующей Курской АЭС. Строительство объекта оценивается в сумму свыше 400 миллиардов рублей. Первые два энергоблока КуАЭС-2 введут в строй в начале 2020-х годов, синхронизировав этот процесс с выводом энергоблоков № 1 и 2 КуАЭС.

0
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...