$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

Два населенных пункта в Курской области исключат из зоны радиоактивного загрязнения

Два населенных пункта в Курской области исключат из зоны радиоактивного загрязнения

Решение об этом было озвучено на совещании рабочей группы по оценке радиационной обстановки под руководством заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова. В ходе обсуждения текущих вопросов, было отмечено снижения уровня загрязнения в Чернобыльской зоне.

— По-прежнему главной задачей рабочей группы является проведение комплекса реабилитационных мероприятий для граждан, проживающих в населённых пунктах Курской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС,- подчеркнул Василий Зубков. Кроме того, руководитель Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Потапов пояснил, что уровень загрязнения в Чернобыльской зоне постепенно уменьшается, и расчётные данные совпадают с результатами исследований. В частности, по результатам комплексного обследования 2016 года подготовлены предложения МЧС России по исключению из действующего перечня двух населенных пунктов, в которых не зарегистрировано и не проживает население, а плотность радиоактивного загрязнения местности ниже установленных нормативов. Это п. Толстовка Линецкого сельсовета Железногороского района и д. Подсоборовка Ольховатского сельсовета Поныровского района.

Обновленный перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, будет утвержден правительством Российской Федерации с учетом предложений комплексных рабочих групп субъектов в 2020 году.

26 апреля исполнится 31 год со дня аварии в Чернобыле. В этот день у памятника героям-чернобыльцам в Курске состоится траурный митинг и панихида. Памятные мероприятия пройдут и в районах области.

0
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...