$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Сотрудникам прокуратуры Курского области представили нового руководителя

Сотрудникам прокуратуры Курского области представили нового руководителя

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский 5 апреля представил коллективу прокуратуры Курской области нового руководителя — государственного советника юстиции 3 класса Алексея Цуканова.

В феврале стало известно, что после семи лет работы прокуратуру Курской области покидает ее руководитель Александр Филимонов. Его перевели в Республику Мордовия, где он занял аналогичный пост. А на его место был назначен Алексей Цуканов.

Алексей Цуканов родился в Тамбовской области в 1975 году. Начал службу в органах прокуратуры в 1997-м в должности следователя прокуратуры Ленинского района Пензы. Затем работал прокурором Малосердобинского района Пензенской области, прокурором ЗАТО г. Заречный, заместителем прокурора Пензенской области. С 2012 года занимал должность начальника управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. За годы службы награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».

В середине февраля Алексей Цуканов прошел в Курской областной Думе согласование на работу в региональной прокуратуре. А в конце марта президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Цуканова прокурором Курской области.

Сегодня Алексей Цуканов был представлен коллективу ведомства, после чего официально приступил к исполнению новых должностных обязанностей.

0
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...