$ USD 59.2490 -0.4031
€ EUR 69.6531 -0.3427

Курская область сохранила позиции в числе регионов с высокой политической устойчивостью

Курская область сохранила позиции в числе регионов с высокой политической устойчивостью

Аналитики фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг политической устойчивости российских регионов за март 2017 года, в котором Курская область, как и в предыдущих исследованиях, осталась в числе субъектов РФ с высокой политустойчивостью.

Уровень устойчивости, по которому происходит ранжирование регионов, определяется экспертами «Петербургской политики» по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. При этом внутри рейтинга регионы разделены на 5 групп по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Курская область в первых публикациях рейтинга неизменно входила в число регионов России со средней политустойчивостью (третья по счету категория). Однако в последних версиях рейтинга аналитики отводят соловьиному краю место в числе лидеров группы с высокой политустойчивостью. По итогам марта область набрала 7,8 балла, что соответствует третьей позиции в группе высокой политустойчивости и 11 месту в сводном рейтинге регионов.

Только за март аналитики насчитали в Курской области 8 событий со знаком «плюс», которые сыграли на укрепление рейтинга региона. Среди них – подписание администрацией области соглашений о сотрудничестве с «Конти-Рус», ООО «Белая птица – Курск», ПАО «Моснефтегазстройкомплект», ООО «Грибная радуга», группой «Акрон», а также трехстороннего соглашения с АО «Курский электроаппаратный завод» и профсоюзами. Кроме того, в позитивном ключе отмечено открытие в «МегаГРИННе» самого большого фитнес-клуба в России, а также 3-е место области в рейтинге энергодостаточности регионов.

0
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...