$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Руководители курского завода РТИ рассказали о новых проектах на предприятии

Руководители курского завода РТИ рассказали о новых проектах на предприятии

В 2016 году курский завод РТИ произвел продукции более чем на 4,4 млрд рублей. Здесь трудятся свыше 1500 человек. Сегодня глава региона Александр Михайлов встретился с руководством акционерного общества. Итогом стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве, которое рассчитано до 2021 года.

В прошлом году на предприятии запустили новое производство технических тканей. В обновление основных фондов было инвестировано свыше 44 миллионов рублей. 300 миллионов запланировано вложить в развитие в текущем году.

— Мы хотим приобрести линии рукавов высокого давления — собираемся производить уникальный продукт, который в России в настоящее время никто не производит. Это оборудование начнет поступать на предприятие уже в мае и к августу планируем запустить его в производство. Также в этом году рассчитываем закупить оборудование для вулканизации лент — стоимость проекта порядка 250 миллионов рублей. Надеемся, к апрелю следующего года оно заработает, — рассказал о ближайших планах председатель совета директоров ОАО «Курскрезинотехника» Владимир Гордеев.

Главным образом курские резинотехнические изделия приобретают российские предприятия, однако часть продукции поступает и на экспорт.

Александр Михайлов поблагодарил руководство акционерного общества за продуктивную работу и реализацию новых проектов. Обсудили в ходе встречи и выполнение социальных обязательств.

— В целом мы удовлетворены сделанным, я благодарен за это нашим партнерам. Что касается программы на будущее, есть хорошие планы по дальнейшему вложению инвестиций в модернизацию действующего производства, продолжению начатых проектов, решению социальных вопросов. Думаю, что и по заработной плате они к концу года выйдут на среднеотраслевой показатель, — отметил Александр Михайлов.

0
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...