$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

На федеральном канале ОТР вышел сюжет о курских волонтерах

На федеральном канале ОТР вышел сюжет о курских волонтерах

На федеральном телеканале ОТР в программе «Большая страна» вышел сюжет о курских волонтерах, которые помогают бездомным и нуждающимся людям. У их организации нет определенного названия, но об их бескорыстной работе знают многие. Каждое воскресенье ребята организуют благотворительные обеды для нуждающихся, помогают людям одеждой, оказывают адресную поддержку пожилым и матерям-одиночкам.

— У меня нет какого-то мотива, для чего я это делаю. Просто, помогая людям, мне становится лучше на душе, — рассказал в интервью телеканалу один из волонтеров Дмитрий Колосов.

— Мне всегда хотелось быть полезной людям, — говорит еще один активист движения Ольга Заркевич. — Я ощущаю радость, когда понимаю, что живу не только для себя.

Руководит группой помощи Светлана Козина. В качестве волонтера больше года назад девушка пришла на один из благотворительных обедов и больше не могла оставаться в стороне. Она координирует работу всех добровольцев и отвечает за кухню.

— Если что-то можно найти в мусорном контейнере или купить булочку, то с первыми блюдами намного сложнее, — отмечает Светлана. — На каждый обед мы готовим около 15 литров супа, столько же плова, около 5 литров чая.

Продукты питания и вещи волонтерам в течение всей недели передают неравнодушные куряне. В среднем на обеды приходят от 40 до 60 человек. При этом, в группе нет расчетного счета — помочь можно, передав вещи и продукты питания. О каждом проведенном обеде волонтеры выкладывают отчеты в группу в социальной сети. Кстати, недавно активисты взяли шефство и над воспитанниками курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья №3, где обучаются более 120 ребят.

Подробнее о работе  волонтеров  —  в сюжете, а также вматериале РИА «Курск Сегодня».

 

0
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...