$ USD 57.0861 -0.5335
€ EUR 67.2988 -0.8421

Курянка победила в международном вокальном конкурсе

Курянка победила в международном вокальном конкурсе

15-летняя джазовая певица из Курска Анастасия Майкова успешно выступила на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Открытая Европа — Открытая Планета», завоевав Гран-При в двух номинациях: «Эстрадный вокал. Соло» и «Специальная номинация. Песня о родном крае».

В Москве юная курянка состязалась со сверстниками из Австрии, Японии, Чехии, Македонии, Латвии, Белоруссии и Украины. В целом за победу боролись около 1 200 человек. В итоге Анастасия победила в номинациях «Эстрадный вокал. Соло» и «Специальная номинация. Песня о родном крае».

Член жюри конкурса, композитор, певица, педагог, директор международного конкурса молодых исполнителей популярной песни и танца в Юрмале «BALTIC TRANZIT» Елена Швилпе отметила необыкновенную сложность произведений Анастасии и поблагодарила ее за прекрасное исполнение.

Анастасия с ранних лет слушает музыку Эллы Фицджеральд, Сары Воган и Фрэнка Синатры. В пять лет родители отдали ее в вокальный кружок курского Дворца пионеров и школьников. С тех пор она успела окончить эстрадно-джазовое отделение дополнительного образования детей при музыкальном колледже имени Г.В. Свиридова. А в настоящее время девушка учится на фортепианном отделении в детской школе искусств № 5 имени Д.Д. Шостаковича под руководством Ольги Рудской.

К своим 15 годам Анастасия завоевала множество наград различных вокальных конкурсов. В частности, она является победителем областного конкурса «Созвездие молодых» и четырехкратным обладателем премии губернатора Курской области Александра Михайлова.

0
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...