$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

«Мираторг» обеспечил производство розовой телятины в Курской области собственными кормами

«Мираторг» обеспечил производство розовой телятины в Курской области собственными кормами

Агрохолдинг «Мираторг» наладил собственное производство кормов, которые будут поставляться на уникальную площадку компании в Курской области, производящую розовую телятину.

«Мираторг» в феврале текущего года запустил в Курской области крупнейший в России комплекс по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тысяч голов в год. Отмечается, что на предприятии выращивают молодняк КРС от рождения до 8 месячного возраста. Благодаря переводу телят уже с 6 недели жизни на специальный откорм, их мясо приобретает розовый цвет и диетические свойства.

Обеспечивать предприятие кормами призван комбикормовый завод агрохолдинга, построенный в Белгородской области. К концу февраля он поставил на курскую площадку первые 8,2 тонны стартерного корма, который составляет рацион телят возрастом с 1,5 до 3,5 месяцев.

В ближайшей перспективе «Мираторг» планирует потратить 5 миллиардов рублей на увеличение мощности курской площадки до 100 тысяч голов в год. После выхода ферм на полную мощность объемы поставок белгородского корма составят 22,5 тысячи тонн в год, отметили в пресс-службе «Мираторга».

Фото: belive.ru

0
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...