В Курске вынесли приговор по делу об убийстве женщины

В Курске вынесли приговор по делу об убийстве женщины

В промышленном районном суде Курска вынесли приговор по делу об убийстве женщины. Преступление было совершено в августе прошлого года на берегу реки Сейм.

На скамье подсудимых — 30-летний житель Курска. 23 августа 2016 года он в компании своего знакомого, сожительницы и ее несовершеннолетней дочери отдыхали на природе и распивали спиртные напитки. Через некоторое время к ним присоединились две знакомые его сожительницы. Как рассказала старший помощник прокурора Сеймского административного округа Татьяна Гудакова, эти женщины вели асоциальный образ жизни и не имели определенного места жительства.

В ходе распития алкоголя между одной из них — 37-летней курянкой и сожительницей подсудимого произошла ссора. Мужчина решил, что его гражданскую жену оскорбили и стал избивать потерпевшую. Не осталась в стороне и несовершеннолетняя дочь, которая решила заступиться за мать и также нанесла удар. Однако, именно действия мужчины привели к трагической развязке.

— От многочисленных ударов потерпевшая упала на землю, и злоумышленник нанес ей удар ногой в область шеи, в результате чего потерпевшая скончалась,- рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

После этого нападавший попытался привести ее в чувства у воды, но не сумев этого сделать, оставил в реке и вернулся к застолью, где всем посоветовал забыть о произошедшем, в том числе и подруге убитой, держа у ее горла нож. Тело потерпевшей на следующий день обнаружили рыбаки.

По приговору суда молодой мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима 12 лет. Несовершеннолетней дочери его сожительницы за причинение средней тяжести вреда здоровью назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы.

514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...