$ USD 59.0014 -0.6550
€ EUR 66.0816 -0.5964

В Курске обсудили семейную политику и вопросы женского здоровья

В Курске обсудили семейную политику и вопросы женского здоровья

Демографическая ситуация в регионе и реализация государственной семейной политики — это стало темами заседания в Доме Советов под руководством заместителя губернатора Владимира Проскурина.

Поддержка семьи, сирот, материнства и детства — сегодня одна из приоритетных задач администрации региона, которая реализуется в рамках Указа президента России Владимира Путина «О мерах по реализации демографической политики РФ».

На встрече отметили, что в последние три года в области увеличилось численность детского населения, появляется все больше многодетных семей — на сегодняшний день их  в регионе более 9 тысяч.  Как рассказала директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Татьяна Сукновалова, сегодня Курская область – один из немногих регионов, где сформирована система мер региональной поддержки семей с детьми.

— Семьям с детьми производятся 12 видов социальных выплат. В прошедшем году на эти цели из средств областного бюджета израсходовано почти 725 млн рублей, — отметила Татьяна Сукновалова.

Большое внимание уделяется и здоровью женщин. В апреле прошлого года в области стартовал соответствующий проект. Его цель — выявить онкологические заболевания молочной железы на ранней стадии. Большинство пациенток — женщины среднего возраста. Все обследования проходят бесплатно.

— Мы разработали анкеты, где определяем женщин, которые относятся к группе риска.  В таком случае мы обязательно делаем ей маммографический скрининг. Уже обследовано 10 тысяч женщин, 130 сегодня находятся на лечении, — рассказала депутат Государственной Думы РФ Татьяна Воронина.

Большую работу проводят и в курском перинатальном центре. Благодаря современным технологиям только за прошлый год здесь было проведено более 200 процедур ЭКО. Как мы сообщали ранее,Центр был построен в 2010 году одним из первых в стране. Это стало возможным благодаря федеральным и областным средствам, выделенным по программе приоритетного национального проекта «Здоровье». Сейчас центр строит свою работу в рамках майских Указов Президента РФ Владимира Путина.

На заседании обсудили и другие результаты работы. Так, в 2016 году 140 молодых семей были обеспечено жильем, более 1,8 тысячи семей, имеющих трех и более детей, получили в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

0
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...