$ USD 57.4706 -0.0412
€ EUR 67.5567 -0.3360

Курянин готовится поставить мировой рекорд по прыжкам на локте

Курянин готовится поставить мировой рекорд по прыжкам на локте

Уроженец Курска Михаил Кобелев намерен поставить необычный рекорд — выполнить сто или более прыжков на локте. Если задуманное удастся воплотить, имя курянина будет занесено в Национальную книгу рекордов.

Столь необычная идея стала результатом многолетнего увлечения. С раннего детства Михаил начал заниматься легкой атлетикой, а потом нашел себя акробатике и брэйк-дансе.

Однако, прыжок на локте — один из сложнейших элементов, который требует немалой силы, сноровки и выносливости. До курянина никто официально не бросал такой вызов и не регистрировал результат.

— Идея установления рекорда пришла достаточно давно, у меня получалось выполнить такой прыжок большое количество раз, что удивляло многих. И я решил испытать себя, — говорит Михаил. — Сейчас я активно готовлюсь: работаю на тренажерах, выполняю базовые «телостроительные» упражнения, занимаюсь йогой, брэйком. Два раза в неделю прыгаю на руке и локте — сначала в лёгком режиме, а затем увеличиваю интенсивность.

Регистрация рекорда будет проходить в Москве уже в мае этого года. Также Михаил подал заявку в Книги рекордов Европы, СНГ и Гиннеса.

 

0
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...