$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

Путин подписал указ о назначении нового прокурора Курской области

Путин подписал указ о назначении нового прокурора Курской области

Указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» был подписан президентом и опубликован на сайте правительства в среду, 29 марта. Согласно документу, возглавлявший ранее прокуратуру Курской области Александр Филимонов официально освобожден от прежней должности и назначен прокурором Республики Мордовия. На вакантное место в Курскую область направят бывшего главу Управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Алексея Цуканова .

«Назначить Филимонова Александра Андреевича прокурором Республики Мордовия, освободив его от занимаемой должности», – говорится в тексте Указа. Напомним, информация о кадровых перестановках в Курской прокуратуре появилась 14 февраля. Тогда в ведомстве отметили, что «говорить о назначении нового прокурора преждевременно», поскольку «прокурор субъекта Российской Федерации назначается на должность президентом по представлению генерального прокурора».

Уже 16 февраля кандидатура нового прокурора прошла согласование на седьмом заседании Курской областной Думы шестого созыва. Депутаты утвердили на вакантную должность Алексея Цуканова, ранее возглавлявшего управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Аналогичная процедура утверждения нового прокурора республики состоялась и в Государственном Собрании Мордовии — депутаты согласовали кандидатуру бывшего прокурора Курской области Александр Филимонов.

Во вторник, 29 марта президент России Владимир Путин утвердил кадровые перестановки, подписав соответствующий указ.

0
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...