Курянам предлагают найти ответ на загадку Корнея Чуковского

Курянам предлагают найти ответ на загадку Корнея Чуковского

31 марта исполнится 135 лет со дня рождения известного писателя, поэта и сказочника Корнея Чуковского. К юбилейной дате в научной библиотеке имени Асеева открывается книжная выставка «Человек с крылатой душой».

Чуковский также известен в истории литературы  переводами Марка Твена, Даниэля Дефо, Киплинга, а также литературоведческими работами о Некрасове, Чехове, Достоевском, Блоке и других известных писателях. На выставке куряне смогут познакомиться с критическими статьями, повестями, мемуарами, стихами и сказками Чуковского. Также все желающие смогут принять участие в викторине по его произведениям.

Кстати, сотрудники библиотеки подготовили для посетителей сюрприз. Среди вопросов викторины есть загадка, которую Корней Чуковский не включил ни в одну из своих детских книг, поскольку ни один взрослый из тех, кому писатель задавал эту загадку, не смог её отгадать. Куряне могут попытаться найти ответ: Без рук, без ног голова плыла, Голова плыла, приговаривала: «Эх, ноги бы мне, я бы скок да скок, Поскакала бы я на лужок-бережок!».

Ответ, как поясняют организаторы, можно будет узнать на выставке. Она будет проходить с 27 марта по 12 апреля.

Фото: www.chukovskiy.ru

513
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...