Внешнеторговый оборот Курской области с Республикой Молдова составил около $ 7 млн

Внешнеторговый оборот Курской области с Республикой Молдова составил около $ 7 млн

В Курске состоялся фестиваль Мэрцишор. Так называют традиционный праздник встречи весны в Молдавии и Румынии. В Курске его провели в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Курской области и министерством экономики Республики Молдова.

Центральным  событием фестиваля, как мы сообщали ранее, стал бизнес-форум, в котором приняли участие представители предприятий, общественных организаций, туристических компаний нашего региона и Республики Молдова.

— Это первый экономический форум Молдова-Курск. И я верю, что эта первая весенняя ласточка получит поддержку в последующие годы, и подобные мероприятия станут традицией, — обратился к собравшимся советник Посольства Республики Молдова в Российской Федерации Николай Мыйня.

На форуме обсудили и итоги многолетней работы. Наш регион сотрудничает с Молдовой уже 15 лет. За это время было реализовано множество совместных проектов, в первую очередь, в экономической сфере. Только по итогам 2016 года внешнеторговый оборот Курской области с Республикой Молдова составил порядка 7 млн долл. США. Также реализуются проекты в социальной, гуманитарной, культурной сферах. Во время Мэрцишора были подписаны новые документы о сотрудничестве: между администрацией Центрального округа Курска и районом Дрокия Молдовы, а также между Поныровским районом и Дубоссарским районом Молдовы.

Помимо деловой части, для гостей подготовили большую культурную программу. В праздничном концерте приняли участие местные артисты и творческие коллективы Молдовы. Также работала ярмарка, где можно было приобрести фрукты, текстиль, молдавские сувениры, молочную продукцию, чай и многое другое.

485
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...