Курские таможенники передали специалистам старинную икону

Курские таможенники передали специалистам старинную икону

Старинную икону в металлическом окладе через границу пыталась провезти гражданка Украины. Поскольку женщина не стала декларировать ее, курские таможенники изъяли икону в установленном порядке и отправили на экспертизу. После оценки специалистов по делу об административном нарушении будет вынесено соответствующее решение.

— В автомобильном пункте пропуска Теткино должностными лицами Глушковского таможенного поста в полиэтиленовом пакете, принадлежащем гражданке Украины, была обнаружена старинная икона в металлическом окладе. О необходимости таможенного декларирования предметов старины при выезде на Украину женщина якобы не знала и поэтому перемещала ее через границу среди личных вещей, — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. В рамках таможенного контроля икона изъята и направлена на экспертизу.

В 2016 году в пунктах пропуска Курской таможни были задержаны две коллекции российских и западно — европейских монет, которые в дальнейшем были признаны культурными ценностями. Решениями судов Курской области монеты конфискованы и переданы в федеральную собственность. Раннее, в 2014 — 2016 годах, курские таможенники передали на ответственное хранение Курскому областному краеведческому музею и Курской областной научной библиотеке имени Асеева 21 предмет, представляющий культурную ценность.

Фото:vkurske.com

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...