В Курске готовятся к сносу аварийного дома на ул. Конорева, 20

В Курске готовятся к сносу аварийного дома на ул. Конорева, 20

На данный момент продолжается поиск организации-подрядчика для сноса аварийного сооружения. Для определения дальнейшей судьбы участка будет проведена геологическая экспертиза.

После расселения аварийного дома специалисты Курскгражданпроекта, используя известный комплекс «Струна», проверили состояние дома и пришли к заключению, что в реконструкции здания нет смысла — его следует снести.

— В настоящее время ведется поиск организации-подрядчика, который возьмёт на себя снос аварийной конструкции, — пояснил первый заместитель главы городской администрации Сергей Малахов. — Кроме того, планируется проведение геологической экспертизы, по результатам которой будет определена судьба участка, где сейчас расположен расселённый дом.

Напомним, в сентябре 2016 года постановлением горадминистрации дом, расположенный по адресу ул. Конорева, 20 был признан аварийным и подлежащим реконструкции. В связи с ухудшением состояния строительных конструкций, в ноябре мэрия решила выкупить квартиры в этом доме за счет средств городского бюджета. Взамен собственникам предоставили 90 квартир в домах, возведённых на проспекте Дериглазова. В декабре 2016 года бывшие жильцы дома № 20 по ул. Конорева получили необходимые документы на новое жилье и ключи от квартир.

Фото: vk.com

996
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...